The TuNNel Band, Латино Рок



За свою шестнадцатилетнюю историю они покорили сотни музыкальных площадок Москвы. Неповторимый стиль- ритм&блюз с акцентом жарких латинских напевов, из-за которых музыкантов поклонники прозвали «приемниками Карлоса Сантаны» продолжают создавать хит за хитом. И останавливаться на достигнутом они не намерены.

Ноябрь 1995. С этого момента начинается история The TuNNel Band. Первоначально- студийный проект, который был предложен звукорежиссером Яном Рязанцевым, после того как был прослушан материал басиста Вадима Батумского, вскоре уже выходит «в свет» со своими первыми композициями- «Северный ветер» и «Я попал в туннель”. Тогда же и успех- песни стали хитами на радиостанциях. А уже в июле 1996 группа записывает свой первый альбом.

Слова Вадима Батумского : Мы никогда не задумывались о том чтобы что-то навязать людям,  делали то что считали красивым, мы были рады что оказались не одни в этом мировоззрение, и что многим людям наша музыка была близка.
Свою популярность музыканты группы объясняют просто- стиль. Необыкновенное сочетание в попсовые 90е- ритм&блюз привлекают всё больше и больше фанатов. Как результат, новый альбом «Ищи свет», второй по счёту, в 1998.

Слова Семена Стаханова: да были сложные времена, но если ты артист, музыкант и выходишь на сцену то должен нести свет людям, и тогда они поверят в то что ты делаешь. Нам верили, мы этим и жили.

Останавливаться на достигнутом результате музыканты, к счастью, не захотели. В 1999 они добавляют новую «изюминку» - латиноамериканские мотивы. Эту идею для своей группы Вадим Батумский вынашивал с 1983, когда ознакомился с творчеством Карлоса Сантаны. Результат не заставил себя ждать- через год на студии LKK третий альбом ”Девять месяцев”, тогда же и начинается  концертная деятельность в обновленном стиле.
Но останавливаться на достигнутом ребята The TuNNel Band не собираются, продолжая радовать слушателей всё новыми музыкальными композициями. А их не мало, на данный момент у группы за плечами пять альбомов, бесчисленное количество концертов,. Конечно, за столь долгий срок, как 16 лет, произошли и свои изменения- например, в составе группы  произошла смена поколений, пришли такие музыканты как Иван Захаров, Лео Перцхелия . Но главное осталось неизменным- ритм&блюз с латиноамериканской «перчинкой», которые не оставляют равнодушными даже самых строгих ценителей музыки.